Ein ausgeliehenes Buch wurde von einem anderen Interessenten vorgemerkt, der sich das dann doch anders überlegt. Lässt sich diese Vormerkung löschen, ohne dass das Medium zurückgegeben und auf den Vormerker ausgeliehen wird? Nichts leichter als das.

Öffnen Sie den Ausleihdialog (<F2>) und geben Sie die Nummer oder den Namen des Vormerkers ein. Markieren Sie das vorgemerkte Medium und wählen Sie im Kontextmenü (= rechte Maustaste):<Vormerkung löschen”